1. HOME
  2. INFO BITUNG

Wali Kota Bitung Serahkan 10 Unit Kendaraan Roda 3 Untuk Angkut Sampah

Semua pekerja pastikan diberikan Asuransi ketenaga kerjaannya baik Asuransi kecelakaan maupun kematian di tanggung oleh Pemerintah.

Wali Kota Bitung, Max J Lomban Editor : Endang Saputra | 4 Maret 2019 11:29

Bitung.merdeka.com - Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban memimpin Apel kerja petugas Kebersihan dari Dinas Kebersihan Kota Bitung yang dirangkaikan dengan penyerahan Kendaraan Operasional Dinas Lingkungan Hidup, di lapangan kantor walikota Bitung, Jumat (1/3).

Dalam sambutannya Lomban berterimakasih kepada seluruh jajaran kebersihan yang berjumalah 333 orang, karena tetap semangat menjalankan tugas dalam membantu membersihkan kota Bitung. Dampak dari kerja keras tersebut Kota Bitung berhasil meraih Adipura yang ke 13.

Terkait itu, Lomban yang di dampingi Sekretaris Daerah Kota Bitung Bpk. DR. Audy Pangemanan, mengatakan ada penambahan peralatan untuk menunjang tugas tenaga kebersihan yakni 10 Unit kendaraan roda 3 untuk mengangkut sampah -sampah yang ada lokasi yang akan ditentukan sembari mengingatkan bagi yang dipercayakan menggunakan barang-barang tersebut agar terus menjaga dan merawat, mengingat barang tersebut adalah barang milik Negara.

Dalam kesempatan itu, Lomban juga memastikan bahwa semua pekerja di bidang kebersihan tertanggung Asuransi ketenaga kerjaannya baik Asuransi kecelakaan maupun kematian di tanggung oleh Pemerintah berlaku sejak Bulan Maret Tahun 2019 dengan harapan semua tenaga kerja dibidang kebersihan kota Bitung tetap semangat bekerja keras untuk menunjang dan menjaga kebersihan kota Bitung yang kita Cintai.

Turut hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup Sadat Minabari, para pejabat lingkup Pemkot Bitung serta Instansi terkait lainnya.

  1. Pemkot Bitung
KOMENTAR ANDA